Экономические интерпретации базовых моделей

Экономические интерпретации базовых моделей

Если ресурсы измеряются в начале и в конце периода t в различных единицах, то коэффициенты служат еще и для перехода от системы единиц, используемой в момент fc, к системе, используемой в момент t + 1. Понятно, что при такой интерпретации возможен случай, когда > 1. Одна из возможных экономических интерпретаций базовых моделей (F, S, J) и LF, В, 1У по сути дела приводилась выше. В этой интерпретации 1 — вектор цен, производственная функция F описывает выпуск однородного продукта в стоимостных единицах, оператор В — трансформацию вектора ресурсов. Как уже отмечалось, эта интерпретация предполагает наличие внешнего по отношению к рассматриваемой экономической системе рынка. Как уже отмечалось, эта интерпретация предполагает наличие внешнего по отношению к рассматриваемой экономической системе рынка. Ситуация подобного типа естественным образом возникает, когда моделируемая экономическая Система является одной из частей более общей системы.

В результате взаимодействия, при наличии той или иной процедуры согласования интересов, все части единой системы устанавливают цены J, по которым обмениваются производимыми ими продуктами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: