Экономические возможности

Экономические возможности

Э Мура не была только юношеским увлечением, а превратилась в пожизненное обязательство. В полной мере он отдал ей дань в восхитительном эссе Экономические возможности для наших внуков, первоначально прочитанном перед группой винчестерских школьников в 1928 г. Мысль, которую он хотел передать, состояла в том, что решение «экономической проблемы» — это необходимое, но не достаточное условие существования цивилизации. Экономическая философия Кейнса состоит, таким образом, из трех взаимосвязанных частей: узкопрофессиональной макроэкономики, приведенной в боевую готовность политической философии и ориентации на конечную этическую цель. С исчезновением главных политических угроз свободе, правомерно спросить, какая часть предложенной им самим «центральной структуры» все еще необходима.

С исчезновением главных политических угроз свободе, правомерно спросить, какая часть предложенной им самим «центральной структуры» все еще необходима. Сегодня в развитой части мира у политического либерализма нет никаких соперников.

Так что политическая система может легче выдерживать давления экономической неустойчивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: