Этанол и биодизельное топливо

Этанол и биодизельное топливо

Растущие цены на нефть, возможное исчерпание ее ресурсов способствовали активному и масштабному поиску альтернативных источников видов топлива. Их использование во многих странах мира приобретает все более широкий характер. Как известно, ряд таких растительных культур, как кукуруза, сахарный тростник, картофель, пшеница, отходы, получаемые при переработке риса и даже мусора, в производстве обеспечивают получение этанола — альтернативного вида топлива.

В США выпуск этанола на базе кукурузы ежегодно возрастает на 30%. В 2007 г на производство этилового спирта было использовано 28% урожая кукурузы (86,4 млн. т. В 2007 г на производство этилового спирта было использовано 28% урожая кукурузы (86,4 млн. т. т), в 2008 г — 20% В 2010/11 г на выпуск этанола будет направлено 35% объема кукурузы. В перспективе ожидается стабилизация доли этого продукта, используемого в Производстве биотоплива. Всего в Соединенных Штатах действуют 134 завода, выпускающих биоэтанол.

В 2007 г они произвели более 20 млн. т. В 2008 г. велись строительство и расширение производства на 77 заводах, в результате объем продукции увеличился на 15 млн. т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: