Факт использования военной силы

Факт использования военной силы

Чжили — Юй Лу, наместников Юго-Восточного Китая. В отличие от Стайгера, предвзято обвинявшего Юань Ши-кая в применении преимущественно мирных способов борьбы с ихэтуанями, все современные историки отмечают энергичную, эффективную деятельность шаньдунского губернатора, особо подчеркивая факт использования военной силы. Впервые в западной литературе «реабилити ровал» Юань Ши-кая Тань, который подчеркнул: «Имен но в результате его решительности движение боксерок и Шаньдуне было приостановлено». Вместе с тем американский историк, как нам кажется, совершенно правильно обратил внимание и на другую сторону деятельности губернатора — на его вынужденное лавирование, объясняемое автором необходимостью учитывать настанления двора «не прибегать к насильственным мерам» .

Дополнительные нюансы в освещении политики Юань Ши-кая содержатся в книге Пёрселла, который впдт «вклад» шапьдупского губернатора в том, что его армия не принимала участия в военных действиях «благодаря,— как он пишет, — мастерской бездеятельности Юань Ш и-кая» . Дополнительные нюансы в освещении политики Юань Ши-кая содержатся в книге Пёрселла, который впдт «вклад» шапьдупского губернатора в том, что его армия не принимала участия в военных действиях «благодаря,— как он пишет, — мастерской бездеятельности Юань Ш и-кая» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: