Факт раскола партии на фракции

Факт раскола партии на фракции

В 1973 г партию оповестили об очередном новом высказывании Мао: «Вне партии существуют другие партии, а внутри ее — группы. Так всегда было и есть». Практически Мао и его сторонники признали свое бессилие в борьбе с фракционностью внутри партии. В итоге «чистка» уже не могла осуществляться в задуманных масштабах.

В партии оказались организационно объединенными не только сторонники Мао Цзэ-дуна, но и часть тех, кто в той или иной степени, сознательно или инстинктивно выступал против его «идей». В партии оказались организационно объединенными не только сторонники Мао Цзэ-дуна, но и часть тех, кто в той или иной степени, сознательно или инстинктивно выступал против его «идей». Характерна в этой связи следующая рекомендация, недвусмысленно отражавшая факт раскола партии на фракции: «Объединяясь на основе пролетарской революционной линии председателя Мао, нужно сообща противостоять врагам; проводя критику Линь Бяо и Конфуция, нельзя сбиваться на критику своих же товарищей. При наличии разных мнений у двух сторон нужно особенно стараться поменьше говорить о недостатках и ошибках других, следует давать возможность людям самим говорить о своих недостатках и ошибках, больше заниматься самокритикой».

В сложившейся обстановке Мао Цзэ-дун и ето сторонники в целях приспособления партии к своим устремлениям пошли на максимально возможную инъекцию «свежей крови». В данной связи необходимо попытаться рассчитать численность членов КПК набора 1968—1972 гг.

Окна со стеклопакетами стали незаменимыми, чудо, спасающее ваш дом от холода и такое удобное в обслуживании. Завод окна Века работает для вас и может предложить новые разработки с тройными стеклами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: