Финансирование мероприятий в нефтяной и газовой промышленности

Финансирование мероприятий в нефтяной и газовой промышленности

Добыча и экспорт ливийской нефти резко увеличились. Это во многом определило позицию ливийского правительства в ближневосточном конфликте. В 1968 г была учреждена государственная Ливийская нефтяная корпорация (ЛИПЕТКО).

В уставе корпорации определялись се функции: укрепление ливийской экономики путем обнаружения и эксплуатации нефтяных богатств, а также распоряжения ими на разных этапах их использования; создание национальной нефтяной промышленности, реализация местных и импортируемых нефтепродуктов; участие совместно с соответствующими организациями в планировании и проведении общей политики государства в области нефти, а также в определении цен на сырую нефть и нефтепродукты и поддержании их на определенном уровне; руководство национальной нефтяной и газовой промышленностью; подготовка кадров нефтяной промышленности; участие в качестве акционера в действующих компаниях и создание дочерних компаний; аренда и строительство новых сооружений; финансирование мероприятий в нефтяной и газовой промышленности. К ЛИПЕТКО перешли все права правительства на участие как по действующим концессионным соглашениям, так и по тем, которые должны были быть заключены в будущем. К ЛИПЕТКО перешли все права правительства на участие как по действующим концессионным соглашениям, так и по тем, которые должны были быть заключены в будущем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: