Форма американской государственной собственности

Форма американской государственной собственности

Из этой суммы примерно 30% было реализовано в Государственных центрах и лабораториях, университетах и колледжах, остальная часть — в научно-исследовательских организациях частных корпораций, выполняющих заказы государства. В абсолютном выражении в 1972 г в Государственных научных центрах, лабораториях и других организациях было реализовано 4775 млн. долл, что в 2,3 раза больше, чем в 1959 г. Таким образом, эта форма американской государственной собственности быстро развивается. Таким образом, эта форма американской государственной собственности быстро развивается.

Расходы на Государственные научные организации в США в 1969 г. были в 2 раза выше, чем общие национальные расходы на исследования и разработки в Англии, и на 20% выше, чем общие национальные расходы такого рода в ФРГ3. Более половины общего объема исследовательских работ в США сконцентрировано в авиа — и ракетостроении, электронике и электротехнике, химической промышленности. Эти отрасли обеспечивают материальную базу для технического прогресса в других отраслях, поставляя новые средства воздушного транспорта, информационные системы, современные виды полупроводников и интегральных схем, измерительные приборы, новейшее оборудование для контроля и управления производством, многообразные химические продукты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: