Формальности при разводе

Формальности при разводе

Законным браком, считался совершенный с благословения ламы, но очень широко практиковалось н простое сожительство. Лица духовного звания (ламы) формально обязаны были: соблюдать безбрачие, но фактически это правило нарушалось: ламы, жившие вне монастыря (а таких было не меньше 2/3 всего их числа), обыкновенно вступали в брак. Законного возраста для брачущихся не было установлено. Никаких ограничений числа повторных вступлений в брак не существовало. Обязанности, вытекающие из супружества (совместное сожительство, подчинение жены мужу, обязанность мужа содержать жену и т. Обязанности, вытекающие из супружества (совместное сожительство, подчинение жены мужу, обязанность мужа содержать жену и т. д), регулировались по монгольскому праву приблизительно так же, как и в европейских странах.

Раздельного имущества у супругов не допускалось, приданое жены поступало в общее пользование. Расторгались браки чрезвычайно легко. Обычно достаточным основанием для развода считалось, если муж три раза прогонял от себя: жену или жена три раза убегала от мужа. Формальностей при разводе почти не бывало, — иногда развод санкционировался ламой, в большинстве случаев супруги просто разъезжались.

При разводе жена получала назад свое приданое, но на имущество, нажитое ею сообща с мужем, она не имела права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: