Формирование федерального правительства

Формирование федерального правительства

За эти три года созрели условия для сформирования федерального правительства во главе с социал-демократами, ознаменовавшего начало нового этапа политического развития Федеративной республики. «Большая коалиция» конца 60-х годов представляет не только большой исторический, но и актуальный политический интерес. Не случайно сегодня часто задают вопрос о возможности повторения подобной правительственной коалиции. Очевидно, следует опасаться рассматривать как повторяющуюся в любое время закономерность тот факт, что немецкий монополистический капитал в конкретной обстановке, сложившейся к 1966 году, сделал ставку на вариант с «большой коалицией».

Однако не стоит и полностью исключать возможности повторения этого варианта. Однако не стоит и полностью исключать возможности повторения этого варианта.

Ведь особенно в настоящих условиях любая другая правая коалиция должна была бы взяться за решение невероятно сложных проблем и взвалить на плечи населения огромные тяготы. По этой причине имеется немалое число видных консервативных и социал-демократических политиков, а также в первую очередь влиятельных представителей крупной буржуазии, которые полагают: если уже кризис 1966—1967 годов потребовал создания «большой коалиции», то тем более в 80-е годы, когда проблемы неизмеримо возросли, нельзя будет обойтись без участия СДНГ в правительстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: