Формирование «мажоритарных циклов»

Формирование «мажоритарных циклов»

Судя по литературе в области вероятности общественного выбора, эти два фактора большое число индивидов и альтернатив делают весьма вероятным формирование «мажоритарных циклов». Желательный парадокс: автономность политики и критика коллективной рациональности Выше мы пришли к заключению, что совокупность плюралистических предпочтений ведет к появлению «мажоритарных циклов», а условия, в которых обеспечивается или оказывается наиболее вероятной изменчивость позиций большинства, практически всегда приводят к отсутствию плюрализма предпочтений. Так что, если теория плюрализма справедлива в том, что плюралистические предпочтения приводят к политической стабильности, а неплюралисгические угрожают ей, то имеет место явный конфликт между коллективной рациональностью (изменчивостью общественных предпочтений и социального выбора) и политической стабильностью (признанием всеми существующего конституционного порядка). Однако пока ничего не говорилось о выборе между этими двумя ценностями, явно противоречащими друг другу.

В целом, представляется, что предпочтительнее политическая стабильность. В целом, представляется, что предпочтительнее политическая стабильность. Но следует признать и то, что коллективная рациональность не просто техническое условие; она имеет важные последствия как нормативного (то есть с точки зрения смысла демократии), так и практического характера (о чем говорилось выше).

Стоит ли самому заниматься кулинарией, если можно заказать превосходный торт на день рождения , на торте будет красивые розы и марципановые игрушки и украшения и обязательно яркая надпись.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: