Формы и методы грабежа ливийской нефти

Формы и методы грабежа ливийской нефти

Изложенное не исчерпывает всех форм и методов грабежа ливийской нефти. «Араб Ойл Ревью», касаясь результатов объявленных 20 февраля 1966 г. торгов на новые нефтяные концессии, писал: «Изумление было написано на многих лицах. Концессии были предоставлены таким „компаниям», названия которых мы никогда не слышали.

Журнал далее сообщал, что концессию на площади свыше 17,5 тыс. Журнал далее сообщал, что концессию на площади свыше 17,5 тыс. кв км получил американец Гэтт, который в заявке в числе своих компаньонов назвал и некоего Андерсона — якобы личного помощника бывшего президента США Линдона Джонсона. Он даже обещал финансировать «проект Идриса» п строительство ливийского торгового флота.

Лишь спустя шесть с лишним месяцев выяснилось, что Гэтт — уголовный преступник, который разыскивается в США. Выиграв торги, он поспешил в Швейцарию, а затем в Нью-Йорк, Париж и Рим в поисках покупателя «своей» концессии, чтобы заработать посреднические прибыли. Некоторые американские компании (в том числе «Либиен Дезерт Ойл», «Америкен Майнинг энд Эксплорейшн» и «Баско Миддл Ист»), получив концессии на общей площади примерно в 50 тыс. кв км, даже не намеревались начинать работу. Иностранные нефтяные компании присваивали основную долю нефтяных богатств страны.

Они получали баснословные прибыли, за счет которых подкармливали нужных им влиятельных лиц.

Посомтреть как выглядят в действии новые тепловизионные прицелы можно в специальном ролике. Здесь подробно показывается как устроен прицеп внутри и снаружи. Рекламный ролик позволяет подробно познакомиться с прицепом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: