Героические попытки сопротивления агрессорам

Героические попытки сопротивления агрессорам

Отдельные героические попытки сопротивления агрессорам, исходившие, как правило, снизу, от гражданского населения и рядовых солдат, кончались неудачей из-за отсутствия поддержки со стороны властей. В результате пруссаки получили возможность в кратчайший срок п с наименьшими потерями осуществить свой военный план. «Разве так ведут войну? — с великой горечью писал 14 сентября Бланки.

— Отступающая армия должна откатываться медленно, отстаивая позицию за позицией, сдерживая передовые отряды неприятеля и принуждая его развертывать свои людские силы». Бланки был убежден в том, что Франция все еще способна оспаривать у неприятеля каждую пядь своей земли. Бланки был убежден в том, что Франция все еще способна оспаривать у неприятеля каждую пядь своей земли. В активных оборонительных боях он видел залог ее будущих успехов.

Отказ от таких боев он рассматривал как «зловещее предзнаменование для будущей обороны». И он с прискорбием заключал: «Не рассчитывают ли на дипломатическую миссию Тьера, на его переговоры с иностранными дворами больше, чем на мужество и патриотизм солдат республики?. В какую же ^тропасть мы катимся!

» Партизаны, среди которых было немало крестьян, оказывали в ряде случаев наступавшим немецким войскам серьезное сопротивление. Они взрывали мосты, разрушали проезжие дороги, производили смелые нападения на вражеские части.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: