Глава тибетской церкви

Глава тибетской церкви

Кроме своих перевоплощений на земле, Джэбдэун-Дамба имел за это же время ряд перерождений в других частях вселенной, о которых знает только он сам. Легенда рассказывает, что Абатай как, будучи у Далай-ламы, просил отправить с ним в Монголию кого-нибудь нэ святителей для распространения в его отечестве истинной веры; глава тибетской церкви предложил благочестивому хану выбрать самому желательного ему проповедника. Абатай-хан пришел в храм, и взгляд его упал на монаха, сидевшего в задних рядах манящихся. Он пригласил его ехать с собой в Монголию, но монах ответил: «Сейчас не могу, а после приеду».

Монах, с которым разговаривал Абатан-хаи, оказался хубнлганом Джебдзун-Дамбахутухты в его 15-м перерождении, н вот 50 лет спустя в семье Тушегу-хана появился на свет первый Монгольский «перерожденец великого святого», известный в истории под именем Ундур-гэгана12. Монах, с которым разговаривал Абатан-хаи, оказался хубнлганом Джебдзун-Дамбахутухты в его 15-м перерождении, и вот 50 лет спустя в семье Тушегу-хана появился на свет первый Монгольский «перерожденец великого святого», известный в истории под именем Ундур-гэгана. Ему наследовал также монгольский «перерожденец» нэ семьи Дархан’Цнн-вана, а затем, не без влияния маньчжурского правительства, все дальнейшие «перерожденцы» Джебдэун-Дамба-хутухты стали появляться лишь в Тибете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: