Главный источник недовольства миссионерами

Главный источник недовольства миссионерами

Смит, например, полагал, что были две основные причины для ненависти к миссионерам: страх властей перед повторением восстания тайпинов, идейными вдохновителями которых, по мнению китайских властей, являлись миссионеры; деятельность образованных китайцев, которые настраивали население против иностранных служителей культа, видя в них якобы конкурентов в деле «поучения» масс. Следовательно, для Смита главный источник недовольства миссионерами — китайские правители и шэньши. У автора не нашлось ни слова осуждения по адресу самих миссионеров, которые порой играли неблаговидную роль, игнорируя нравы и обычаи страны (что признавали многие буржуазные авторы до и после Смита) и вызывая естественную неприязнь китайского населения. П Клементс, останавливаясь на причинах восстания, делает правильный вывод, что война Китая с Японией, а также «грабеж Европой территории Китайской империи, последовавший за интервенцией в Чифу (захват Германией Цзяочжоу. — Н К) были в свою очередь среди причин катастрофы 1900 г. — Н К) были в свою очередь среди причин катастрофы 1900 г. » Французский историк Кордье особо выделяет деятельность представителей Германии в Шаньдуне, которая, по его мнению, явилась одной из причин выступления ихэтуаней.

Помимо этого серьезной причиной восстания он считает голод, являвшийся хроническим злом для Китая.

Есть одна очень практичная ссылка,которую используют все автолюбители: http://take-auto.ru , ведь в Крыму без своего автомобиля делать нечего, тут стоит объездить весь полуостров, все осмотреть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: