Господство абсолютной монархии

Господство абсолютной монархии

Решил сохранить, подумав, что, возможно, когда-нибудь эти гневные откровения станут маленьким свидетельством бунтарских настроений части населения в дни господства абсолютной монархии. Однако я не предполагал, что не минет и года, как на улицах Аддис-Абебы пройдут революционные митинги и демонстрации, а в местных газетах появятся статьи, открыто провозглашающие и обсуждающие эти вчера еще «преступные» идеи и лозунги. Но так случилось В феврале 1974 года Эфиопия взорвалась.

Революция охватила большую и древнюю африканскую страну, казавшуюся застывшей, а если и менявшуюся, то очень медленно и лишь по велению сверху. И вдруг поток политических демонстраций и забастовок, открытое неповиновение властям, лавина петиций и требований, представляемых самыми различными социальными группами— от студентов и солдат до банковских клерков и духовенства.

И вдруг поток политических демонстраций и забастовок, открытое неповиновение властям, лавина петиций и требований, представляемых самыми различными социальными группами— от студентов и солдат до банковских клерков и духовенства. Впервые в истории страны люди откровенно заговорили о состоянии ее экономики, культуры, о деятельности министров и всего государственного аппарата.

Бесчисленные «почему?» стали задавать сотни тысяч людей, еще вчера безропотно, а то и благоговейно воспринимавших любые деяния и заявления «избранника божьего» и его придворных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: