Гуманистическое мировоззрение

Гуманистическое мировоззрение

Да у нее и не было подоб«ого желания Более того, даже февральская буржуазная революция 1917 года не могла осуществить полностью его рекомендации. То же имело место и во Франции Кодекс Наполеона не пошел так далеко, как того хотел Дидро. Таким образом, Дидро и в этом вопросе далеко опередил свое время.

Особенно замечательно то, что он при рассмотрении вопроса о разводе обратил внимание на результаты развода и вступления родителей в новый брак для детей. «Слишком несчастны они в доМах отцов и матерей, вступивших в новый брак, где на них смотрят как на чужих».

«Слишком несчастны они в доМах отцов и матерей, вступивших в новый брак, где на них смотрят как на чужих». Последующее историческое развитие семьи после буржуазных революций конца XV и первой половины XX века полностью подтвердило опасения Дидро за судьбу детей в результате развода родителей. Интерес Дидро к детям вытекал из его гуманистического мировоззрения, а отнюдь не был простым проявлением филантропии.

Нет ничего удивительного поэтому в том, что заметка о разводе хорошо гармонирует с его высказываниями о школах и воспитательных домах, с его взглядами на огромную воспитательную роль права и законов. Вполне понятно, что Дидро в этой связи высказался и по вопросам наследственного права. В «Замечаниях на Наказ» по поводу статей 414 и 425 Наказа он развил стройную систему взглядов о -праве наследования, хорошо согласовавшуюся с его демократическими политическими устремлениями и ненавистью к крупной собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: