Ход избирательной кампании

Ход избирательной кампании

Для этого якобы и используется католическая церковь — «естественный антагонист протестантской веры и республиканских свобод»». Пользуясь прерогативами религиозной организации, католическая церковь, говорил Морзе, может активно воздействовать на многие области как социальной, так и политической жизни, в том числе способствовать созданию партийных блоков и влиять на ход избирательных кампаний. Вследствие этого, считал Морзе, необходимо установить строгие ограничения для католических организаций в США, с тем чтобы свести до минимума вредные политические влияния. И прежде всего, полагал Морзе, нужно ввести ограничения для иммиграции, являвшейся «главным орудием в руках католицизма и европейской монархической реакции».

Морзе пытался обратить внимание правящих кругов США на организованную некоторыми европейскими правительствами эмиграцию в США, а также импортацию нежелательных элементов под видом эмиграции. Морзе пытался обратить внимание правящих кругов США на организованную некоторыми европейскими правительствами эмиграцию в США, а также импортацию нежелательных элементов под видом эмиграции.

Он считал, что это является не чем иным, как тщательно разработанной программой действий монархических режимов против США. «Истинно американский дух,— писал Морзе,— восстает перед этими фактами, свидетельствующими о росте чужеземного влияния на наши институты, восстает, чтобы предотвратить опасность, на которую мы до сих пор закрывали глаза и в результате которой, если не принять немедленных мер, неизбежно изменится характер нашего правления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: