Ход политической борьбы

Ход политической борьбы

Так, в «Исторических письмах» Лепэжа была выдвинута идея о том, что парижский парламент — преемник народных собраний эпохи меровингов. Парламенты были узкосословной организацией и ни в какой мере не выражали интересов французского народа и потребностей его политического развития, но идея обосновать их претензии ссылками на народные собрания у франков в эпоху меровингов была своего рода знамением времени. Двадцатью годами позднее, в беседах с Екатериной этот прием Дидро использовал для обоснования идеи народного суверенитета.

Идея народного суверенитета в ее различных выражениях, можно сказать, стихийно вырастала из всей политической обстановки, сложившейся во Франции к середине XV века. Она навязывалась всем ходом политической борьбы. Она навязывалась всем ходом политической борьбы. К ней склонялись люди весьма различных политических взглядов.

Она была ярко выражена в исторических сочинениях Мабли. В 1765 году вышли два первых тома его труда «Наблюдения над историей Франции», в которых Мабли, на основе анализа многочисленных документов стремился раскрыть происхождение феодальных институтов и абсолютной власти, принесших, по его (мнению, французскому народу огромные тяготы и лишения, сковавших его политическую и хозяйственную жизнь. Он доказывал, что Карл Великий в делах управления руководствовался законами, принятыми народными собраниями, установив обычай, от которого постепенно отошли его преемники.

Хотите открыть свое дело? Готовый арендный бизнес станет отличным вариантом для новичка. Вы получаете уже работающую бизнес-схему и базу клиентов на рынке. Гарантированные условия заработка предоставляют только проверенные бизнес-схемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: