Хошунное управление

Хошунное управление

Впрочем, каких-либо твердо установленных норм тут не имелось, все регулировалось преимущественно традициями н конкретными условиями каждого данного случая. Взаимоотношения родителей и детей, имущественные права тех и других, обязанности детей по отношению к родителям и т. п нормировались приблизительно так же, как и в европейских странах. Усыновление детей, рожденных до брака, обыкновенно ие производилось.

Усыновление чужих детей «встречалось довольно часто. Усыновление чужих детей «встречалось довольно часто.

Правом усыновления пользовалось каждое совершеннолетнее лицо, самый акт усыновления у аратов совершался с санкции хошунного управления, у князей — с разрешения чулган-дарги, причем о таком усыновлении должно было быть поставлено в известность и центральное правительство. Для усыновления требовалось согласие родителей ребенка, но согласие усыновляемого не предусматривалось. Усыновленный ребенок формально пользовался всеми правами родного, но на практике при разделе имущества нлн при наследовании власти (у князей) обычно возникало много споров и недоразумений.

По отношению к малолетним сиротам существовал институт опеки. Хошунное управление обязано было контролировать опекунов, но фактически мало этим занималось.

Срок опеки кончался с наступлением совершеннолетия опекаемых, причем за последними признавалось принципиальное право на взыскание с опекунов убытков, причиненных их нерадением нлн растратами.

Во время строительства выгодно использовать временные мощные технические лифты , они способны выдерживать очень большие нагрузки, надежны в работе и долговечны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: