Христианско-демократический партийный режим

Христианско-демократический партийный режим

Но закон Ачербо, несмотря на все остальное, родился более честно и более законно, чем ваш, потому что он был одобрен не теми, кому был выгоден. Он был одобрен нефашистским большинством, не связанным партийными узами с фашизмом, и поэтому политически и морально свободным принять или отвергнуть этот закон. Ваш же закон вы одобряете партийным большинством исключительно в интересах вашей партии и в полный ущерб другим. Это произвол, превышение власти и политическое злоупотребление.

Морально и конституционно ваш закон — пичто. Морально и конституционно ваш закон — ничто.

Он превращает республиканскую демократию, соответствующую конституции, в христианско-демократический партийный режим, в клерикальную диктатуру, в тоталитарное правление фашистского типа, при котором вся власть опять будет отдана эксплуататорам и полностью отнята у народных слоев. Так называемая необходимость учитывать опасность установления тоталитарного правительства является ложью и обманом.

Вы сами строите тоталитарное государство под предлогом не допустить его. Точно так же вы отдали Италию в порабощение иностранным государствам под предлогом защиты нашей страны от несуществующей угрозы со стороны Советского Союза. Мы требуем соблюдения конституции, демократии и свободы, равной для всех.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: