Идеальная концепция либерального правления

Идеальная концепция либерального правления

Тем не менее, идеальная концепция либерального правления предусматривает наделение благами свободы всех людей. Если кому-либо они оказываются недоступны, то не только его интересы лишаются гарантий, дарованных остальным, но и у остальных остается меньше, нежели в противном случае, простора и побуждения к напряжению своей энергии во благо самих себя и своей общины, от чего всегда зависит коллективное благополучие. Так обстоит дело с точки зрения современной ситуации, то есть достойного управления делами нынешнего поколения.

Если же мы перейдем к рассмотрению влияния формы власти на характер человека, то обнаружим еще более определенное и бесспорное, если только это возможно, превосходство народного правления над всеми прочими. Благотворное воздействие свободы на человека достигается только тогда, когда он является либо хочет быть гражданином, наделенным той же полнотой прав, как и всякий другой. Благотворное воздействие свободы на человека достигается только тогда, когда он является либо хочет быть гражданином, наделенным той же полнотой прав, как и всякий другой.

Дисциплинированность в практических делах, которую граждане обретают в результате периодической необходимости выполнения определенных общественных обязанностей, еще важнее этого фактора самовосприятия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: