Идейная борьба со стороны компартий

Идейная борьба со стороны компартий

Однако эти их устремления в конечном счете приведут к провалам. Временному оживлению троцкистов способствует тот фактор, что осуществление стратегии и тактики коммунистических партий требует большого терпения, упорства, осмотрительности. Троцкизм, как правильно констатирует одна из статей «Юманите», представляет, по мнению буржуазии, наилучший тупик для забредшей туда молодежи.

Как следует относиться к крайне левым движениям, допустима ли их интеграция в революционное рабочее движение? Как правило — и это подчеркивают итальянские, французские, немецкие и другие коммунисты — интегрировать можно не троцкистские, маоистские, анархистские течения и организации, а подпавшие под их влияние антикапиталистически настроенные слои, и особенно молодежь.

Однако это предполагает упорную идейную борьбу со стороны компартий и коммунистических молодежных союзов. Однако это предполагает упорную идейную борьбу со стороны компартий и коммунистических молодежных союзов. Необходимо убеждать массы молодых рабочих и интеллигентов во вредности троцкизма или маоизма, показывать правильный путь и давать четкую созидательную программу для того, чтобы эти массы отвернулись от псевдореволюционной идеологии и ее представителей.

Это и делается сейчас коммунистами капиталистических стран. В интересах успешного осуществления этой деятельности коммунистические партии постоянно анализируют тенденции развития государственно-монополистического капитализма, глубже разрабатывают и освещают социально-экономические проблемы обеих систем и особенно процессы, происходящие в их собственных национальных рамках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: