Идеологические диверсии

Идеологические диверсии

Английская пресса расценивала англо-ливийское соглашение как выражение стремления Ливии играть важную роль в араб ских и международных делах. Газета «Киренаика Уикли Ньюо «уточнила» эту оценку: Ливия, «имеющая стабильный режим и за нимающая выгодное географическое положение», благодаря си стеме ПВО «сможет способствовать проявлению умеренности в арабском мире». В действительности, подписав соглашение, Англия взяла ш себя неблаговидную миссию — превратить территорию Ливии в ракетную базу НАТО. Не случайно в мае 1968 г премьер-министр Ливии Абдельхамид Бакуш провозгласил «средиземноморскую политику» Ливии — сближение с Турцией, Грецией, Италией Францией и Испанией. Это подтверждало существование планЫ вовлечения Ливии в сферу деятельности НАТО и использовани ее территории в агрессивных целях.

Это подтверждало существование планЫ вовлечения Ливии в сферу деятельности НАТО и использовани ее территории в агрессивных целях. «Лучшее средство уничтожить народ — это погубить его изнутри, — писала газета «Ар-Раид». — Новый колониализм проникает в сердце родины, чтобы господствовать над ее настроениями, убивая к ней любовь, а также готовность к самопожертвованию. После этого человека легко подчинить, он становится игрушкой в руках колониализма, а за его спиной скрываются враги народа, грабящие его богатства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: