Идеологические различия между общественными группами

Идеологические различия между общественными группами

Но при этом она унаследовала от прошлого ярко выраженную классовую структуру, что было чревато серьезными классовыми конфликтами. И все же, несмотря на очевидные идеологические различия между общественными группами, ни фашизм, ни коммунизм не пустили здесь корней, как это случилось в других странах Европы. Вестминстерская система позволяла без труда сглаживать остроту противостояния левых и правых в публичной политике, по-настоящему оно началось только после того, как к власти пришла Маргарет Тэтчер. Британия видела, как на смену партии либералов пришли лейбористы, между тем рост государства благосостояния неуклонно продолжался как при лейбористских, так и при консервативных правительствах на протяжении первых семи десятилетий XX века. Аргентина вступила в эту же эпоху, будучи религиозно и этнически однородной приблизительно в такой же степени, однако здесь жестокие столкновения левых и правых усугубили существовавшие классовые противоречия.

Аргентина вступила в эту же эпоху, будучи религиозно и этнически однородной приблизительно в такой же степени, однако здесь жестокие столкновения левых и правых усугубили существовавшие классовые противоречия. Такую разницу экономических результатов нельзя объяснить только наличием в этих странах официальных политических систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: