Идеология американской мечты

Идеология американской мечты

В 80-е годы белые американцы отвечали примерно так же, как и темнокожие: бедные белые американцы всегда более уверены в возможностях темнокожих, чем белые американцы из среднего класса (разница отрицательна). Реальное значение этой формально схожей модели, естественно, сильно различно для обеих рас. С точки зрения темнокожих в этих вопросах спрашивается о шансах их расы на успех вопреки дискриминации; с точки зрения белых американцев спрашивается о том, существует ли все еще дискриминация. Со временем темнокожие американцы из среднего класса стали гораздо более пессимистичны в своих оценках, пессимизм бедных темнокожих американцев растет незначительно; белые американцы из среднего класса в определенной степени уверены, что темнокожие американцы имеют все возможности преуспеть, бедные белые американцы в высокой степени уверены в возможностях темнокожих американцев. В отношении первого постулата американской мечты имеют место все три прадокса.

В отношении первого постулата американской мечты имеют место все три прадокса. Второй постулат Идеологией американской мечты определено не только то, кто может участвовать в ее реализации, но и то, на что направлено это участие, на достижение успеха, которого справедливо достоин каждый.

Афроамериканцы, как и другие американцы, не всегда способны реалистично оценить будущее на основе ясного представления о прошлом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: