Идея политической организации

Идея политической организации

Но если он, вследствие этого, настороженно относился к идее политической организации как таковой, то сейчас американская политическая теория видит в многопартийности, в неограниченном числе политических и иных организаций, от местного до национального уровня, гарантию от подобного исхода. Автор книги обеспокоен обострением такого конфликта в Соединенных Штатах, если посмотреть на процесс в широких исторических рамках. Если в политической сфере определяющей тенденцией, при всех противоречиях, было расширение и усиление основных политических прав, то в экономике, по мере возникновения и распространения крупных хозяйственных структур, сфера действия демократических принципов сужалась. Действительно, Америка времени появления книги А. де Токвиля представляла собой достаточно однородное общество, состоящее, главным образом, из свободных земельных собственниковфермеров.

де Токвиля представляла собой достаточно однородное общество, состоящее, главным образом, из свободных земельных собственниковфермеров. Поэтому А де Токвиль, естественным образом, не воспринял политическое равенство как проблему — оно, так сказать, автоматически обеспечивалось относительно равномерным распределением собственности среди граждан, обладающих правом голоса (оговоримся — это были только белые и только мужчины), а также относительно равным общественным положением, социальным опытом и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: