Игра на валютных курсах

Игра на валютных курсах

Играть на валютных курсах Кейнс начал в 1919 г. в перерывах работы над Экономическими последствиями мира и нашел, что это и развлекает, и мобилизует. «Я абсолютно уверен, что правильная линия — играть на повышение доллара и понижение марки», — писал он Фолку 1 сентября. «Спекуляция, — писал Николас Дэвенпорт, — помогла ему улучшить свою экономическую теорию, а экономическая теория улучшить его спекулятивные расчеты».

В 1930-е н, как увидим, его инвестиционная философия менялась, следуя за изменениями его Экономической теории. В 1930-е н, как увидим, его инвестиционная философия менялась, следуя за изменениями его экономической теории. Другим важным способом деланья денег была для Кейнса журналистика.

Ему всегда хотелось так или иначе говорить с публикой, и он оказался красноречивым популяризатором отвлеченных идей. Но между 1920 и 1923 н он был наемным автором в гораздо большей степени, чем когда-либо потом. Отчасти это было потому, что требовались деньги.

В 1920 г он написал только четыре газетных статьи. В 1921 их было четырнадцать, в 1922 двадцать пять и пятьдесят одна в 1923, его журналистском годупик, который совпал с превращением его в собственника Нэйшн энд Атенеум (Nation and Athenaeum).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: