Имманентная черта общественных отношений

Имманентная черта общественных отношений

Представим эти два принципа в форме, максимально соответствующей их современной интерпретации: защищенность человека от зла, которое ему могут причинить другие люди, прямо пропорциональна его способности и готовности к самозащите; кроме того, он достигает успеха в сражении с Природой лишь в той мере, в какой он самостоятелен, то есть зависит от своих собственных, автономных или согласованных действий, а не от благодеяний посторонних лиц. Имманентная черта общественных отношений состоит в том, что никакое, даже самое искреннее, намерение защитить интересы других людей не может оправдать ограничения их свободы. Справедливость такого заявления тем более очевидна, что всякое подлинное и прочное улучшение жизни людей может стать результатом лишь приложения их собственных усилий. Вследствие совместного влияния этих двух принципов все свободные общества надежнее избавлены от общественной несправедливости, а также преступности, и тем самым достигают большего благоденствия, нежели все остальные (или же сами они в случае утраты свободы). Следует признать, что те преимущества свободы, коими уже удалось воспользоваться, достигнуты путем распространения ее благ только на часть общества, тогда как правление, при котором они распределялись бы между всеми поровну, пока остается неосуществленной мечтой.

Следует признать, что те преимущества свободы, коими уже удалось воспользоваться, достигнуты путем распространения ее благ только на часть общества, тогда как правление, при котором они распределялись бы между всеми поровну, пока остается неосуществленной мечтой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: