Индустриализация путем подъема и развития сельского хозяйства

Индустриализация путем подъема и развития сельского хозяйства

Попятное движение можно допустить с его точки зрения, и это не является критерием негодности плана. Вот против этого я и возражаю, именно против этого отметания некоторых дополнительных характеристик. Мы ведь теперь не говорим просто об „индустриализации" страны, а говорим о социалистической индустриализации. К чему это нас обязывает?

Мы можем мыслить эту индустриализацию по-разному. Вспомните хотя бы установку тов Сокольникова и Шанина. Вспомните хотя бы установку тов Сокольникова и Шанина.

Они тоже высказывались за индустриализацию. Но это была установка на индустриализацию путем подъема и развития нашего сельского хозяйства, через увеличение экспорта наших сельскохозяйственных изделий и т, д. Это была бы индустриализация через аграризацию и рост частно-Хозяйственных сил деревни. Таким образом, такие характеристики, как социалистическая индустриализация, страхуют нас от известных уклонов даже внутри нашей партии.

Когда же об индустриализации будут говорить Макаров или Кондратьев, то для них такая страховка еще нужнее. Точно так же, если о развитии производительных сил будет говорить тот же Кондратьев, это будет совершенно другое, чем тогда, когда мы об этом будем говорить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: