Инициаторы и вдохновители Сопротивления

Инициаторы и вдохновители Сопротивления

Лонго вместе с другими интербригадовцами переходит во Францию. В конце августа 1939 года, за два дня до начала второй мировой войны, французские власти интернируют его и заключают в концентрационный лагерь Верне, а позже, в начале 1942 года, передают в руки итальянской фашистской охранки — ОВРА. Фашистские власти ссылают Лонго на остров Вентотене, где он находится до лета 1943 года, когда фашистский режим в Италии потерпел крах и все политические заключенные в стране были освобождены. 3 сентября 1943 года союзники заключают перемирие с итальянским правительством, Италия выходит из войны, но вслед за этим немецкие войска оккупируют всю северную и центральную часть страны вплоть до Неаполя, на Севере с помощью гитлеровских штыков создается марионеточный фашистский режим — так называемая «Итальянская социальная республика».

В Италии начинается этап вооруженного Сопротивления немецкой оккупации и фашистской тирании. В Италии начинается этап вооруженного Сопротивления немецкой оккупации и фашистской тирании.

Главными инициаторами и вдохновителями Сопротивления выступают коммунисты. Итальянская коммунистическая партия (так с 1943 года стала называться Компартия Италии) играет ведущую роль в деятельности Комитетов национального освобождения (КНО), объединивших все антифашистские партии, коммунисты становятся основным ядром массового партизанского движения, и прежде всего ударных Гарибальдийских бригад.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: