Инструмент реализации потребностей членов общества

Инструмент реализации потребностей членов общества

Крупным получателем политических привилегий является такая мощная политическая махина, как нефтяная отрасль, а фирмы, занимающиеся страхованием морских перевозок, получают более скромную долю общего пирога. Теория экономического регулирования призвана объяснить, кому регулирование несет выгоду и на чьи плечи ложится его бремя, какие формы может принимать регулирование, а также каково его воздействие на распределение ресурсов. Регулирование может вводиться в ответ на желание самой отрасли или же быть ей навязанным.

Основная идея данной работы заключается в том, что регулирование, как правило, осуществляется по желанию самой отрасли, разрабатывается и проводится в ее интересах. Существуют методы регулирования, совокупное воздействие которых на регулируемые отрасли явно обременительно. Существуют методы регулирования, совокупное воздействие которых на регулируемые отрасли явно обременительно.

Простым примером может служить повышенное налогообложение товаров, производимых некоторыми отраслями (виски, игральные карты). Однако такое регулирование, является, скорее, исключением, и может объясняться той же теорией, которая объясняет выгодное (мы можем назвать его «благоприобретенным») регулирование.

Мы исходим из того, что политические системы строятся на разумной, рациональной основе и применяются рационально, и, значит, являются адекватным инструментом реализации потребностей членов общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: