Интенсивная демократическая жизнь

Интенсивная демократическая жизнь

Самая живая и интенсивная демократическая жизнь в наших организациях не должна, однако, приводить к анархии. Проект Устава характеризует нашу партию как боевую, добровольную и демократическую организацию. Если дискуссия и сопоставление мнений будут проходить самотеком, то это может подорвать боеспособность нашей партии.

Поэтому дискуссия должпа проводиться дисциплинированно, в определенном порядке, изложенном в проекте Устава. Каждый член партии имеет право, являющееся также и его обязанностью, участвовать в разработке политической линии партии и решений, принимаемых его организацией.

Каждый член партии имеет право, являющееся также и его обязанностью, участвовать в разработке политической линии партии и решений, принимаемых его организацией. Каждый член партии имеет право отстаивать в руководящих органах свое мнение, даже если оно расходится с положениями, содержащимися в политических и практических директивах, разработанных руководством.

Однако вместе с тем он обязан полностью проводить в жизнь директивы, принятые в соответствии с установленным принципом подчинения меньшинства большинству, отдельных членов партии — организации, нижестоящей организации — вышестоящей. Таковы нормы, которые устанавливает наш проект Устава.

При обсуждении первого пункта повестки дня товарищ Джо- литти признал, что принятое в установленном порядке руководящим органом решение обязательно для выполнения всеми коммунистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: