Интерес к китайским событиям

Интерес к китайским событиям

Перед тем как подписать этот документ, цинское правительство по требованию иностранных держав подвергло наказанию более 100 китайских чиновников, признанных виновниками событий в Китае. «Протокол» взвалил на плечи китайского народа огромную контрибуцию — 450 млн. лянов сроком на 39 лет Был запрещен ввоз оружия в страну. Ряд оборонительных сооружений подлежал уничтожению. Войскам иностранных держав было разрешено занять несколько пунктов на территории Китая.

Войскам иностранных держав было разрешено занять несколько пунктов на территории Китая. Державы сумели извлечь из событий в Китае и экономические выгоды. Они заручились согласием китайского правительства пересмотреть отдельные трактаты о торговле и мореплавании с целью облегчения их для иностранцев.

Правители Китая обязаны были направить так называемые извинительные посольства в Германию и Японию за убитых во время восстания Кеттелера и Сугияма. В городах, где были совершены убийства иностранцев, запрещались официальные экзамены. Удержавшись на престоле ценой жестокой расправы над ихэтуанями, цинское правительство во главе с императрицей Цыси в январе 1902 г. вернулось в столицу, чтобы послушно проводить в стране политику, угодную империалистам.

На протяжении 70 лет специалисты-историки не утрачивают интереса к китайским событиям конца XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: