Интересы нефтяных компаний

Интересы нефтяных компаний

Сторонники второй точки зрения, наоборот, отдавали предпочтение уже действовавшим компаниям. Их доводы сводились к тому, что новые компании не подготовлены в техническом, финансовом и коммерческом отношениях, у них нет опыта ни в нефтеразведке, ни в эксплуатации месторождений. Действующие же компании, pacnoлагающие большими техническими и финансовыми возможностями и обладающие опытом, могут согласиться и на меньшую прибыль, чего никогда не позволят себе новые.

За спорами министров скрывались интересы нефтяных компаний. Высший совет по делам нефти рекомендовал Совету министров предоставить концессии только действовавшим в Ливии нефтяным компаниям. Высший совет по делам нефти рекомендовал Совету министров предоставить концессии только действовавшим в Ливии нефтяным компаниям.

В Совете министров мнения также разделились. После долгой дискуссии верх одержали сторонники первой точки зрения.

Вечером 20 февраля 1966 г кабинет объявил результаты торгов, проведенных по новым концессиям. Отныне число иностранных нефтяных компаний в Ливии увеличилось с 25 до 39. Новые концессии получили 20 действовавших компаний и 19 новых.

Число концессий возросло с 87 до 121 Концессии занимали практически всю северную половину страны и значительную часть югозападных, центральных и юго-восточных районов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: