Интриги вокруг перевооружения Западной Германии

Интриги вокруг перевооружения Западной Германии

В ход были пущены старые связи — картельные и семейные, банковские и церковные. «Спасательную команду» в Германии возглавлял генерал Дрейпер — экономический советник американского военного губернатора, представитель американской фирмы «Дилон рид эид компани». Особую энергию развил в этом направлении дом Моргана, связанный давней дружбой с банкиром Пфердменгесом — нынешним главным советником канцлера Аденауэра, «серым кардиналом», как его называют в Германии.

Включились в эту команду и другие банкирские дома Америки, концерны, кардиналы и генералы, стоявшие на иерархической лестнице значительно выше генерала Дрейпера. Итоги этой деятельности американских монополий и их уполномоченных в Западной Германии налицо.

Итоги этой деятельности американских монополий и их уполномоченных в Западной Германии налицо. Концерны Стиннеса, Флика, «ИГ Фарбениндустри», Клекнера, Манесмана и другие вновь держат в своих руках всю экономическую жизнь страны.

Они являются подлинными хозяевами правительства Аденауэра. Богатые и могучие стали еще богаче и более могущественными, чем когда-либо. Концентрация важнейшей германской собственности в немногих руках усиливается, причем все более быстрыми темпами.

Следует отметить, что Уилер хорошо справляется с задачей разоблачения этих злых сил и в четвертой части книги, где он раскрывает интриги вокруг перевооружения Западной Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: