Инвестиции Уолл-стрита в Германии

Инвестиции Уолл-стрита в Германии

Уолл-стрит считал, что подобные уравнительные мероприятия являются «делом немецкого правительства». Но когда в декабре 1948 года немецкий Экономический совет принял наконец закон о некотором распределении ущерба, то американцы вновь предали интересы немецкого народа, наложив на этот закон свое вето! Клей признает: «У рабочих и политических руководителей, которых мы перед этим заверяли в их компетентности самим решать эту проблему, такое изменение нашей позиции должно было вызвать досаду». Инвестиции Уолл-стрита в Германии были таким путем спасены от обложения капитала. В интересах Уоллстрита Клей предал не только немецкий народ и Советский Союз, но также своих французских и английских коллег.

Он писал, что американцы «полностью сознавали трудности, которые принесет введение различных денег в Берлине». Он писал, что американцы «полностью сознавали трудности, которые принесет введение различных денег в Берлине». (Там же, стр. 363) Именно поэтому Уолл-стрит и выступал за сепаратную денежную реформу!

Клей говорит: «Я согласился с аргументами английского и французского коллег, предлагавших признать в Берлине советскую реформу, если мы сможем принять участие в контроле над нею. Поскольку Соколовский 22 июня никакого подобного контроля не предложил, я знал, что его предложение неприемлемо для нашего правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: