Использование войск в борьбе против повстанцев

Использование войск в борьбе против повстанцев

На примере политики Юань Ши-кая многие историки приходят в общем к правильному, с нашей точки зрения, выводу, что распространение движения ихэтуаней зависело «в значительной степени от терпимости чиновников, если не от их покровительства». Оценки позиции наместника пров Чжили — Юй Лу расходятся. Английский историк Чэнь уверяет, что позиция Юй Лу полностью совпадала с политикой Юй Сяня: он оказывал «полную поддержку» ихэтуаням .

Уэрл, напротив, ссылаясь на высказывание английского консула в Тяньцзине Карлса, подчеркивает «искреннее желание» Юй Лу «покончить с нападениями на миссионеров» и противопоставляет его позицию позиции тех чиновников, которые покровительствовали ихэтуаням. Уэрл, напротив, ссылаясь на высказывание английского консула в Тяньцзине Карлса, подчеркивает «искреннее желание» Юй Лу «покончить с нападениями на миссионеров» и противопоставляет его позицию позиции тех чиновников, которые покровительствовали ихэтуаням . Юй Лу в книге Сюя также фигурирует как противник ихэтуаней.

Например, он утверждает, что наместник пров. Чжили вместе с Юань Ши-каем помешал двору ре ализовать идею включения ихэтуаней в состав местного ополчения . По концепции Таня и Пёрселла, политика Юй Лу выглядит колеблющейся, двойственной (он отказался при нять предложение Юань Ши-кая направить тропу совместный доклад с просьбой издать указ о подавлении: ихэтуаней, вместе с тем неоднократно использовал войска в борьбе против повстанцев).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: