Использование ручного труда

Использование ручного труда

Машиностроительные предприятия обросли сетью подразделений, которые не имеют непосредственного отношения к основному производству. Эти подразделения, как правило, недостаточно оснащены, на них часто с использованием ручного труда производятся инструменты, арматура, формы, отливки, тара и т. д Такие подразделения малоэффективны, но они могут производить практически все, поэтому нет необходимости обращаться к смежникам. Например, в Московской области половина всех машиностроительных предприятий сами изготовляют необходимые им инструменты, формы и отливки, причем их себестоимость в 1,5- 2,5 раза превышает себестоимость аналогичной продукции специализированных предприятий.

За последние годы в Советском Союзе, как и в ряде других стран, был потерян контроль за размерами заработной платы относительно физического объема производства. За последние годы в Советском Союзе, как и в ряде других стран, был потерян контроль за размерами заработной платы относительно физического объема производства. Заработная плата росла быстрее, чем объем производства.

Когда этот процесс сопровождается искусственно заниженными ценами, это приводит к удлинению очередей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: