Исследование проблемы преобразований в капиталистической системе

Исследование проблемы преобразований в капиталистической системе

Исследование проблемы преобразований в капиталистической системе так или иначе неизбежно приводит к вопросу о классовом конфликте, а не просто о формировании общественного мнения. С точки зрения классовой теории, не учтя полностью эти соображения, Даль и Линдблом лишь слегка затронули тему критического анализа капитализма. Как следствие их призыв к его реформированию имеет под собой весьма шаткий теоретической базис.

Плюралистическая теория равенства На протяжении долгого времени плюрализм и классовая теория не раз сходились в лобовом столкновении по вопросу равенства. Обе выступают в пользу равенства и претендуют на раскрытие путей его достижения, однако такое возможно только потому, что каждая из теорий вкладывает в этот термин радикально различный смысл. Обе выступают в пользу равенства и претендуют на раскрытие путей его достижения, однако такое возможно только потому, что каждая из теорий вкладывает в этот термин радикально различный смысл.

Более того, в рамках плюралистической демократии равенство как ключевой принцип противопоставляется второму великому демократическому принципу свободе, и они рассматриваются, как. альтернативные В XIX в, как отмечает Линдблом, «Маркс и социалисты стали проповедниками равенства, а либералы свободы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: