Истинные намерения пекинских правителей

Истинные намерения пекинских правителей

Этот последний довод был призван скрывать истинные намерения пекинских правителей. Они хотели бы, оставаясь сами в стороне, столкнуть большие и малые народы с вооруженной силой империализма, разобщить социалистические страны, изолировать борющиеся народы, чтобы легче было проводить свою гегемонистскую политику. Военно-доктринальные установки и повседневная маоистская практика показывают, что правящая верхушка Китая вовсе не заблуждается в отношении силы атомной бомбы и «революционной сознательности» или преимуществ «опоры на собственные силы». Готовиться на случай войны, рыть глубокие туннели, всюду запасать зерно — эти главенствующие установки планомерно, последовательно и фанатично проводятся в жизнь, причем не без опоры на силы международной реакции, не без помощи военно-промышленных комплексов западных держав.

В стране осуществляется тотальная милитаризация экономики, общественно-политической и духовной жизни. В стране осуществляется тотальная милитаризация экономики, общественно-политической и духовной жизни.

В военных приготовлениях упор делается на дальнейшее развертывание численности вооруженных сил, максимально возможную их техническую реконструкцию. Более 40 процентов государственного бюджета идет на военные цели. Особые усилия направлены на наращивание ракетно-ядерного потенциала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: