Источник народной поддержки против иностранцев

Источник народной поддержки против иностранцев

Ч .Тань, как уже говорилось выше, отмечая двойственность политики Цыси и ее приспешников в отношении держав, подчеркивает, что с апреля 1899 г. правительством был сделан крен на мирные отношения с ихэтуанями (до этого консервативная клика, по его мнению, имела намерение расправиться с повстанцами). Фэрбэнк, Уэрл и Сюй ставят вопрос более резко. С их точки зрения, к 1899 г у двора созрела непоколебимая решимость использовать ихэтуаней в борьбе против иностранных представителей.

Они полагают, что маньчжурские принцы верили в че-рную магию и неуязвимость членов союза «Ихэтуань», рассматривали их «как источник народной поддержки против иностранцев» , надеялись с их помощью «изгнать иностранных агрессоров» . Они полагают, что маньчжурские принцы верили в че-рную магию и неуязвимость членов союза «Ихэтуань», рассматривали их «как источник народной поддержки против иностранцев» , надеялись с их помощью «изгнать иностранных агрессоров» . В оценках, даваемых этими авторами, политика правительства выглядит националистической, представляет смесь ксенофобии и патриотизма.

Особенно четко выкристаллизовалась данная концепция у Фэрбэнка. «Получившие образование во дворцах,— пишет он о цинских правителях,— зачастую не интересующиеся действительным правлением, не считающиеся с внешним миром, эти люди приняли в 1899 г.

Если вам необходимо дорожные знаки купить недорого , то наша компания готова вам помочь. Высококвалифицированные сотрудники и передовые технологии позволяют нам производить конкурентоспособную и востребованную продукцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: