Историография истории КПСС

Историография истории КПСС

Это может привести к тому, что исследователь, как историк Фульгенций у Анатоля Франса, будет погребен под горой выписок из документов, окажется неспособным разобраться в них традиционными методами. Ненасытная жажда новых источников, как ни парадоксально, не всегда дает реального приращения научного знания. Еще не так давно действовали система допуска «особо доверенных» лиц к «закрытым» документам и «секретным» архивам. Им pas решалось использовать полученные сведения в научных рабо тах, но без права ссылок на них. Им paзрешалось использовать полученные сведения в научных рабо тах, но без права ссылок на них. В итоге появлялись новые факты, о происхождении, полноте, достоверности которых мало что известно.

Сделаны только первые шаги, но впереди реализация целой комплексной программы, включающей в себя несколько направлений. Одним из них должна стать разработка эффективной методики анализа обширных и разнообразных документов местных партийных органов и организаций, хранившихся в ЦПА и местных архивах. К ним обращались иногда историки, но в последнее время с особой остротой встала проблема определения достоверности содержащейся в них информации, особенно относящейся к 70-80-м годам, удовлетворительно решить которую без применения математических методов и ЭВМ невозможно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: