Итог выборов как результат оценок большинства

Итог выборов как результат оценок большинства

Аналогичным образом, итог выборов есть результат оценок большинства. Каждый раз избиратель соизмеряет доводы в пользу одного из двух кандидатов. В ходе выборов голоса, отданные в пользу или против одного из кандидатов, отражают такие доводы и не уравновешиваются, а подсчитываются.

Когда человек сравнивает две персоны и отдает предпочтение второй, а не первой из них, а затем, при сравнении второй персоны с третьей, выбирает последнюю, то он противоречил бы самому себе, если бы не предпочитал также третью персону первой. Если же при непосредственном сравнении первой и третьей персоны обнаружились бы основания отдать предпочтение первой из них, то ему пришлось бы тогда пересмотреть свое решение.

Если же при непосредственном сравнении первой и третьей персоны обнаружились бы основания отдать предпочтение первой из них, то ему пришлось бы тогда пересмотреть свое решение. Он сопоставил бы аргументы, стоящие за этим решением, с доводами, определившими другие его предпочтения (которые не сочетаются с этим новым решением), и отказался от варианта выбора, которое посчитал бы менее резонным.

В случае выборов с участием трех кандидатов три решения, обеспечивающие поддержку большинства при сравнении кандидатов, разбитых по парам, иногда могут быть лишены внутренней логики, даже если индивидуальный выбор каждого отдельного избирателя не содержит в себе противоречий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: