Изменение международной обстановки

Изменение международной обстановки

В связи с изменением международной обстановки и новыми американскими планами строительство авиационной базы в Чако вылилось в строительство базы для запуска межконтинентальных баллистических ракет и станции слежения и обнаружения ракет. Переговоры, которые вели от имени генштаба парагвайской армии генералы Леодегар Кабельо и Марсиаль Альборно, завершились подписанием нового секретного соглашения. Американский журнал писал по этому поводу: «Соединенные Штаты строят около Марискаль Эстигаррибиа базу для запуска телеуправляемых ракет с атомным зарядом. Она будет первой в Латинской Америке» Исследовательские работы уже проведены американской военной миссией, которая обследовала с этой целью весь район Чако.

Она будет первой в Латинской Америке» Исследовательские работы уже проведены американской военной миссией, которая обследовала с этой целью весь район Чако. Строительство начато в департаменте Бакерон (между Марискаль Эстигаррибиа и Филадельфией, в районе колонии меннонитов). Вся территория базы и прилегающей к ней запретной зоны составляет 50 тыс. га, которые компания «Карлос Касадо» преподнесла в «дар парагвайскому правительству» . Также в военно-стратегических целях вблизи Асунсьона построен аэродром, способный принимать сверхзвуковые бомбардировщики, составляющие стратегическую авиацию США «по защите континента».

Закончено строительство шоссе Транс-Чако, являющегося частью стратегической Панамериканской автострады. Как отмечает парагвайская печать, это строительство «потребовало больших жертв от парагвайского народа». Стресснер подписал военный договор с США. Парагвайская армия подготовлена и организована по американским уставам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: