Изменения в политической жизни страны

Изменения в политической жизни страны

Волна стачек и забастовок, прокатившаяся по всей стране в 1980-1981 г. была направлена на поддержку изменений в политической жизни страны, на устранение расизма и апартеида, на улучшение экономического положения рабочего класса. В настоящее время в стране все более остро встает проблема безработицы, особенно в городских зонах. Если к 1982 г в Зимбабве насчитывалось 268 тыс. безработных, что составляло 10,856 всей рабочей силы, то в 1988 г. безработных,что составляло 10,856 всей рабочей силы, то в 1988 г. в стране было уже 900 тыс берработных или 30% рабочей силы. В-четвертых, крестьянство, которое, как считает автор, ие укладывается в понятие традиционного африканского крестьянства, поскольку многкэ имеют «источники дохода вне своих ферм”. После достижения независимости увеличилась товарность сельского хозяйства, стало предоставляться больше кредитов на его развитие, но «ябсолгл-ный уровень доходов от ферм все еще невысок, и имеются бедность и неравенство». В Зимбабве растет число безземельных крестьян, которые к 1983 г. составляли 60% от общего количества крестьян.

В целом почти половина крестьянских дворов имеет наделы менее 5 га. К тому же более 40% крестьян не имеют своего скота. Однако наиболее важным показателем различий между бедными и богатьми в сельской местности является не земля или скот, а количество рабочих-мигрантов в семье.

Нужны деньги? Предлагаем вашему вниманию кредит наличными . Его можно получить без особых усилий и регистрации при себе достаточно иметь лишь паспорт. Укажите номер вашего мобильного телефона , на него придет смс оповещение о выдаче вам кредита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: