Как выбрать детектор валют

Обязательства по договорам

При выборе детектора валют очень важно учитывать его тип – просмотровой или автоматический. Модели первого типа стоят обычно несколько дешевле своих коллег, однако и работают они гораздо менее качественно, т. к. только проверяют банкноту на наличие тех или иных знаков, которые являются признаком подлинности. А вот решение о том, подлинная ли это купюра или нет, принимает сам контролер. Такие детекторы валют можно поделить на две подгруппы.

УФ – детекторы валют. Стоят они сравнительно недорого. Первое, на что следует обратить внимание при покупке прибора данного типа это удельная мощность и общее число ламп, присутствующее в конструкции. Чем их больше, тем легче и быстрее и проще распознать подделку. Стоит также учитывать, что легкие и удобные на первый взгляд детекторы валют портативного типа далеко не всегда удобны для работы, особенно при проверке больших объемов наличности. Ультрафиолетовые детекторы валют могут быть оснащены разнообразными дополнительными функциями, на наличие которые тоже стоит обратить внимание. Наиболее распространенными функциями являются такие, как: встроенная лупа, которая поможет вам в тех ситуациях, когда необходимо произвести проверку различных микроузоров или же – микропечати, отверстие для проверки документов определенного формата – данная функция актуальна для таких учреждений, как нотариальные конторы. Также в устройствах данного типа может присутствовать функция донной подсветки.

Инфракрасные детекторы валют. Решающим фактором при выборе такого детектора должен стать размер экрана. Также не помешает наличие функции корректировки показателей контрастности и яркости. От этих показателей напрямую зависит как качество работы детектора в целом, так и комфорт человека, работающего с ним. В некоторых устройствах такого типа предусмотрена функция автоматического отключения экрана. Также предусматривается возможность подключения дополнительных устройств различного типа.

Кроме этого, на сегодняшний момент разработаны детекторы комбинированного типа, позволяющие проверять купюры как с помощью инфракрасных, так и ультрафиолетовых датчиков одновременно. Естественно стоят они на порядок дороже, нежели их монофункциональные соратники, однако и проверку такие детекторы производят гораздо качественнее. Так что на покупке детектора валют не стоит экономить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: