Капитальное строительство в коммунах

Капитальное строительство в коммунах

Всходы были хорошие, но результатами своего коллективного труда коммунары не смогли воспользоваться. Вскоре после сева им пришлось сменить плуг на винтовку и вместе с красными партизанами защищать Советскую власть. Одной из важнейших сторон сельскохозяйственной деятельности коммун в первые годы их существования являлось капитальное строительство.

В этом отношении коммуны далеко опережали другие коллективные хозяйства. Неузнаваемо изменился за три года облик коммуны «Труд» Коломенского уезда Московской губернии.

Неузнаваемо изменился за три года облик коммуны «Труд» Коломенского уезда Московской губернии. В 1918 году, когда организовался этот коллектив, в его распоряжении имелись холодная дача, развалившаяся конюшня и амбар. В 1921 году, на момент обследования коммуны комиссией, она располагала домом, в котором размещались столовая, кухня и жилье для двух семей.

Имелись хорошо оборудованный скотный двор, большие сараи гуменного типа, кузница, были отремонтированы и приведены в порядок все старые постройки, строилась жилая изба для пчеловода. По свидетельству членов коммуны, созданной в 1918 году крестьянами-бедняками деревни Шиботово Новгородской губернии, имение, в котором они поселились, представляло собой заброшенную летнюю дачу с развалившимися строениями, заросшими и замусоренными земельными участками и незначительным количеством инвентаря.

Скоро весна, уважаемые садоводы, вы уже успели приобрести теплицы из поликарбоната , на нашем сайте очень большой выбор, оцените и присмотритесь к нашим ценам – иже не бывает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: