Капиталистические отношения в промышленности

Капиталистические отношения в промышленности

Слабость профсоюзов в Зимбабве наследие колониальных времен с их расовым законодательством, запрещавшим организацию профсоюзов. “Отличительной чертой освободительной борьбы в Зимбабве является тот факт, что партия ЗАНУ-ПФ имела наиболее слабые позиции в организованном рабочем движении”, отмечают авторы. Поэтому партия предприняла ряд мер по укреплениюрабочего движения по активизации своих связей с ним. В результате в 1980 г был создан Зимбабвийский конгресс профсоюзов.

Но эта организация была построена не на демократических принципах, и рабочие неохотно вступали в нее. Но эта организация была построена не на демократических принципах, и рабочие неохотно вступали в нее. Анализ подоления рабочего класса в Зимбабве приводит авторов к выводу о том, что в стране продолжают сохраняться капиталистические отношения в промышленности и что всю систему “можно скорее назвать корпоратизмом, чем какойто формой социализма”. В стране существуют также организации белых фермеров и бизнесменов.

Союз коммерческих фермеров довольно влиятелная организация, с мнением коюрой считается даже правительство. Болзе мелкие фермеры объединены в Зимбабвийский национальный союз фермеров. Всего в организациях белых насчитывается около 23 тыс. человек.

Хотя все они враждебны социалистической идеологии, тем не менее, утверждают авторы, отношения их с правительством вполне хорошие, поскольку “они имеют долгий опыт работы в условиях жестокого государственного контроля и умеют избежать непроизводительной конфронтации”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: