Классическое республиканское решение

Классическое республиканское решение

Поэтому, хотя и не будучи полностью саморегулируемой, такая система гораздо плотнее приблизилась бы, по сравнению с корпоративным капитализмом, к упомянутому во второй главе «классическому республиканскому решению», иначе говоря, к широкому распространению экономических ресурсов между гражданами. Кроме того, полноправное и равное гражданство на хозяйственных предприятиях заметно уменьшило бы противоречия и конфликты внутри фирм и косвенным образом — в обществе и в политике в целом. В системе корпоративного капитализма управляющие юридически обязаны действовать и на самом деле обычно действуют, 1979, 347). Саул Эстрин, проанализировавший «различия в доходах между секторами хозяйства и между фирмами с 1956 по 1974 г. в Югославии обнаружил крупные межфирменные различия в доходе внутри каждого сектора. в Югославии обнаружил крупные межфирменные различия в доходе внутри каждого сектора.

В промышленном секторе в целом «от 10 до 14% единиц масштаба фирмы обеспечивали средний уровень оплаты ниже 50 или выше 200% среднеотраслевого уровня» (Estrin and Bartlett 1982, 95). В 1968 г средний личный доход рабочих в текстильной промышленности составлял треть оплаты работников, занятых проектированием и конструированием, и менее 40% от уровня оплаты в морском транспорте (Dirlam and Plummer 1973, таблица 4-1).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: