Колебания консервативной клики

Колебания консервативной клики

Они случайно нашли для этого и средство в лице традиционного тайного общества» . Фэрбэнк расходится во мнении с большинством историков, указывавших на резко отличные позиции клик при дворе. Он полагает, что даже те сановники, которые возражали против использования ихэтуаней, с сочувствием относились к их антииностранной борьбе. Эти сановники, по словам автора, «презирали заклинания и опасались последствий фанатизма боксеров и все же, подобно патриотам, которые терпимо относились к Гитлеру или Маккарти, симпатизировали их экстремистским целям» .

Cioii вообще обходиi молчанием вопрос о борьбе группировок при дворе, мра вительство, в его интерпретации, выступает как единое целое, а его политике придается патриотический оттенок: «Расстроенные своей неспособностью сопротивляться иностранному вмешательству, они (правители Китая. Cioii вообще обходиi молчанием вопрос о борьбе группировок при дворе, мра вительство, в его интерпретации, выступает как единое целое, а его политике придается патриотический оттенок: «Расстроенные своей неспособностью сопротивляться иностранному вмешательству, они (правители Китая) обратились за помощью к антииностранному двежению — восстанию боксеров» .

В отличие от предыдущих авторов Чэнь и Пёрселл, оценивая политику двора, делают акцент на колебаниях консервативной клики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: